DAV - Deutscher Sportklettercup in Darmstadt

Sportklettercup Darmstadt24.+25.09.2011
Am Wochenende vom 24. und 25. September fand der Deutsche Sport­klettercup im Darmstädter DAV Kletter­­zentrum statt. Darmstadt war nach Scheidegg und Regens­­burg die letzte Station des Deutschland­cups. Insgesamt gingen 65 Sportler an den Start und begeisterten die Zuschauer­mengen. Die Bergwacht Darmstadt-Dieburg stellte durch den Sanitäts­dienst die medizinische Versorgung der Sportler und Zuschauer sicher.

Der Alpenverein Darmstadt schrieb über den Sportklettercup:
65 Starter nahmen am Samstag die letzten Routen des Deutschen Sportklettercups in Angriff und sorgten im gut besuchten Alpin- und Kletterzentrum für knisternde Spannung. Im Finale konnten sich bei den Herren die Favoriten klar durchsetzen: Thomas Tauporn zeigte Weltklasseform und holte den Sieg, ihm folgten Sebastian Halenke und Jan Hojer. Bei den Damen ging der Sieg der Tageswertung an Julia Winter vor Lulu Deubzer und Denise Plück, die sich über ihre erste Podestplatzierung freuen durfte. Der Darmstädter Marvin Winkler belegte Platz Elf in der Herren-Wertung, in der Juniorenwertung konnte er seinen vierten Platz verteidigen. Auch beim Jugendcup am Sonntag griffen zwei Darmstädter ins Geschehen ein: Janka Meyer, die in der B-Jugend ihren zweiten Wettkampf bestritt, belegte Platz 23. Lucas Stein, der in der A-Jugend startet, kam auf den 21. Platz.

Herzlichen Glückwunsch an Marvin, Janka und Lucas! Außerdem ein großes Dankeschön an alle ehrenamtlichen Helferinnen und Helfer, die für einen optimalen Ablauf der Wettkämpfe und erstklassige Verpflegung gesorgt haben!